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Recettes

Des restaurateurs et traiteurs de Sainte-Ode ont créé des recettes :

La coq fermier à la Cuvée de la Jonquille

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 coq fermier de 2 kilos, 2 Cuvées de la Jonquille de 33 cl ou 1 bouteille de 75 cl, 300 gr de petits oignons grelot, 200 gr de lardons, fond de veau, beurre, sel, poivre et pommes de terre.


Découper le coq en 8 ou 10 morceaux - colorer au beurre, dégraisser et déglacer avec un verre de bière de la Cuvée de la Jonquille et cuire à feu très doux à couvert.
Colorer au beurre les 300 gr de petits oignons grelots.
Ajouter 200 gr de petits lardons légèrement rissolés et mouillés avec 2 cuillères à soupe de fond de veau.
Laisser cuire un quart d'heure et ajouter au coq.
Ajouter 1 verre de Cuvée de la Jonquille, rectifier l'assaisonnement et terminer la cuisson à feu très doux et toujours à couvert.
À servir avec des pommes de terre sous la cendre et bien sûr avec une Cuvée de la Jonquille, très fraîche.

Recette transmise par Paul D'Haegeleer (Le Moulin de la Gottale, - 2007)


Les petites côtes de marcassin au miel et à la Cuvée de la Jonquille

Ingrédients pour 4 personnes :

12 petites côtes de marcassin, ½  cuillère à soupe de miel, 1 bouteille de la Cuvée de la Jonquille de 33 cl, sel, poivre, thym frais, laurier, beurre, 4 échalotes hachées.

Saisir les côtes de marcassin dans un beurre bien chaud et ensuite les saler et les poivrer.
Après avoir retiré les côtes de la poêle, faites blondir les échalotes pour ensuite les déglacer avec la Cuvée de la Jonquille.
Ajoutez le miel et le thym.
Après avoir réduit de moitié, l’assaisonnement devra être rectifié avec du sel et du poivre avant de finir la cuisson des côtes dans la réduction.
Servir avec une poêlée de légumes et des galettes de pommes de terre.

Recette proposée par Mr et Mme Guy Falla  (Restaurant de la Pêcherie des 3 Ponts)

Envie de tester plus de recettes régionales ? Retrouvez-les dans le guide "L'Ardenne à pied" (17 € en librairie).

Si vous souhaitez déguster une de ces recettes lors de votre séjour, n'hésitez pas à le mentionner dans votre réservation.


 

 

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